Мультивиза в Эстонию

Для любых краткосрочных поездок в Эстонию, не связанных с извлечением прибыли во время пребывания в этой стране, запрашиваются единые визы ЕС (шенгенские, тип С). Цель поездки может быть любой: досуговый и деловой туризм, гостевые визиты, участие в программах обмена и разнообразных мероприятиях, транзит.
Шенгенские визы могут выдаваться для осуществления различного количества поездок: одной, двух либо неограниченного их числа. Разрешительные документы типа С, не имеющие лимита на количество вояжей в страны ЕС (кроме Великобритании и Ирландии), называются многократными визами типа С, или шенгенскими мультивизами.

Эстонская мультивиза: сроки действия

Мультивиза (шенген) Эстонии действительна для всех держав Соглашения. Она не имеет ограничений по количеству поездок и может быть выдана на очень длительный срок: вплоть до 5 лет. Однако от этого она не становится долгосрочной, что бы ни утверждали сомнительные интернет-источники. Дело в том, что визовый коридор длиною в год не означает, что все это время турист может безвыездно пребывать в Европе: максимум, что разрешено, это 90 суток в полугодие. Причем число суток может быть куда меньшим: это уж как решат в консульстве Эстонии! При самостоятельном оформлении это предвидеть, к сожалению, невозможно!
А долгосрочная виза Эстонии – это совершенно иной разрешительный документ, национального образца. Он предназначен для иностранцев, планирующих постоянно проживать, трудиться или получать образование в Эстонии.

Как получить эстонскую мультивизу?

Эстония – одна из немногочисленных стран Соглашения, которые выдают многократные визы даже при первом обращении. Но срок действия таких разрешительных документов обычно не превышает 3-х месяцев. Да и не факт, что выданная виза будет многократной: решение относительно кратности принимается индивидуально, причем немаловажную роль в нем играет субъективное мнение сотрудников консульства.
К сожалению, даже сам факт выдачи визы всегда под вопросом. Бывает, что визовое ходатайство отклоняют из-за незначительных ошибок в сопроводительных документах или из-за того, что указанные в анкете сведения не удалось проверить. Так что самостоятельное оформление виз подобно лотерее: можно выиграть желанный приз, а можно и проиграть собственное время, нервы и даже репутацию, ведь выдача визы после отказа возможна не всегда. И даже подача апелляции обычно мало чем помогает.
Но если вы решились на самостоятельное оформление эстонской мультивизы, документы следует подавать в:
  • официальное представительство Эстонии (в Москве либо Санкт-Петербурге);
  • некоторые представительства Литвы, представляющие интересы Эстонии в соответствующих консульских округах (в Советске и Калининграде);
  • визовые центры Эстонии.
При обращении за визой заполняется электронное ходатайство в онлайн-режиме. Слава богу, что данные можно вносить и на русском языке (некоторые пункты заполняются только латиницей). Без полного пакета документов рассмотрение визового ходатайства не начинают. При возникновении вопросов к заявителю возможен вызов на дополнительное интервью.
Компания Happy Travel застрахует вас от субъективизма сотрудников консульства и оформит визу нужной длительности и кратности точно в срок. Причем никаких предоплат вносить не нужно: все расчеты осуществляются только после оказания полного комплекса визовых услуг! С нами ваше путешествие в Европу начнется легко и приятно!
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур