Мультивиза на Мальту

Мальта давно снискала популярность среди российских туристов: отдых в этой стране действительно незабываем. Замечательные пляжи, живописные дайверские сайты, идеальные условия для яхтинга и все это – «в оправе» высококлассного туристического сервиса: что может быть прекраснее? На эту же чашу весов можно положить благодатный климат, практически тотальное отсутствие преступности, обилие достопримечательностей различных веков.
Но у любых весов две чаши, поэтому обязательно имеется некий противовес всем вышеназванным туристическим прелестям. В случае с Мальтой таковым можно смело назвать необходимость получения шенгенской визы. Правда, если ваш загранпаспорт уже украшен стикером мультивизы, сия чаша останется практически пустой, и ничто не омрачит предвкушение предстоящего отдыха!

Мультивиза на Мальту: знакомимся поближе

Не все знают, что Мальта – это полноправное европейское государство, член Евросоюза и Шенгенской зоны. Из этого следует, что для кратковременных визитов на этот благодатный остров должны оформляться единые визы ЕС (шенгенские). Они могут быть использованы для всех видов туризма, но не подходят для трудоустройства либо любой коммерческой деятельности на Мальте. Да и получать полноценное образование в этой стране по ним не получится, так как срок пребывания на острове будет ограничен 90 днями в полугодие. И это при самом благоприятном стечении обстоятельств! Напоминаем, что шенгенские визы действительны для всех государств Соглашения!
Мультивиза на Мальту имеет такое же ограничение по количеству дней пребывания, как и однократная шенгенская виза. Однако лимита, ограничивающего число поездок в Шенгенскую зону, не существует. Причем срок действия такого универсального разрешительного документа может достигать 5 лет. Правда, столь длительные визовые коридоры предоставляются туристам крайне редко!

Получение мультивиз Мальты гражданами РФ

В принципе, правительство Мальты достаточно лояльно относится к российским туристам, поэтому представительство этой страны в РФ не чинит особых препятствий к получению разрешительных документов благонадежными и, главное, финансово обеспеченными путешественниками. Однако, как правило, выдаются лишь «короткие» визы на одну проездку исходя из сроков брони отелей.
С мальтийской мультивизой дело обстоит значительно сложнее. Шансы на ее получение без документов, подтверждающих необходимость постоянных поездок на Мальту, уверенно стремятся к нулю. Кроме того, потребуется подтверждение корректного использования ранее выданных шенгенских виз, так что опыт поездок в Европу обязателен.
Естественно, от аппликанта потребуется представление полного пакета документов в соответствии с целью поездки, что, впрочем, не гарантирует не только выдачи многократной визы, но даже не страхует от отказного штампа. Обращаем ваше внимание, что документы следует подавать в региональные ВЦ Мальты в соответствии с местом проживания.
Наиболее велики шансы на оформление мальтийского «мультишенгена» у:
  • собственников недвижимости на Мальте и их близких родственников;
  • близких родственников граждан Мальты, а также граждан РФ, проживающих на острове на постоянной основе (в том числе студентов и преподавателей Мальтийского университета);
  • участников программ обмена;
  • бизнесменов, поддерживающих постоянные контакты с мальтийскими партнерами;
  • лиц, часто выезжающих на Мальту во исполнение служебных обязанностей;
  • финансово независимых лиц.
Впрочем, клиенты компании Happy Travel могут получить мультивизу на Мальту, и не принадлежа к одной из вышеперечисленных категорий. Вы можете приобрести у нас замечательный тур на этот благодатный остров, но это не обязательно: вы получите визу нужной длительности и кратности и для самостоятельного путешествия!
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур