Срочная виза на Мальту

Мальта – благословенный уголок Земного шара, который ежегодно посещается десятками тысяч российских туристов. Здесь можно найти все для классного отдыха: от теплого моря и чистейших пляжей до мириады памятников архитектуры различных эпох. Кроме того, там расположен Мальтийский университет, один из старейших и авторитетнейших в мире.
Не все знают, что Мальта – полноправный член ЕС и Шенгенской зоны, поэтому для визита на этот благодатный остров необходима единая виза ЕС. Этот разрешительный документ является краткосрочным и выдается исключительно с целью туризма (досугового, оздоровительного, делового и прочего). Для обучения в Мальтийском университете и, тем паче, работы там он не подходит: потребуется национальная виза этого островного государства.
Стандартный срок оформления мальтийского «шенгена» – 4-5 рабочих дней, однако летом, когда потоки россиян устремляются на долгожданный отдых в теплых краях, эти сроки могут быть существенно увеличены. Срочное оформление визы на Мальту может быть осуществлено при наличии гуманитарных обстоятельств, с разрешения главы консульского отдела посольства Мальты в Москве. Без таковых причин получение данного разрешительного документа своими силами представляется достаточно сомнительным.
Во всех остальных случаях за срочной визой на Мальту разумнее обращаться в хорошее турагентство, специализирующееся на подобных услугах.

Посольство Мальты в Москве

На территории России открыто только одно постоянное представительство Мальты – посольство в столице. Непосредственно в консульский отдел посольства Мальты в Москве за краткосрочными визами типа С обращаются достаточно редко: москвичи и жители соответствующего консульского округа обычно предпочитают подавать документы в столичный ВЦ этого государства.
Но если обстоятельства вашего отъезда действительно не терпят отлагательств, можно попробовать действовать непосредственно через консульский отдел. Однако если для осуществления поездки не имеется гуманитарных причин, вряд ли ваше ходатайство будет рассмотрено во внеочередном порядке. Да, и не забудьте предварительно записаться на прием!
Если виза на Мальту оформляется срочно, требуется полный пакет документов и загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки. Впрочем, если обстоятельства, требующие вашего неотложного пребывания на Мальте, действительно трагичны, может быть сделано исключение относительно комплектования пакета документов и срока действия загранпаспорта.
От уплаты консульского сбора освобождаются:
  • близкие родственники граждан ЕС или РФ (если они проживают в Шенгенской зоне постоянно на законных основаниях);
  • учащиеся, студенты, аспиранты, а также сопровождающие их преподаватели (если цель поездки – стажировка или краткосрочное обучение на Мальте);
  • участники различных программ обмена (культурных, научных, спортивных);
  • люди с ограниченными возможностями, а также сопровождающие их лица;
  • аппликанты, выезжающие с гуманитарными целями: на лечение (в том числе и для сопровождения больного), в случае кончины или тяжелого состояния родственника, пребывающего на Мальте.
Запрос срочной визы на Мальту не гарантирует ее выдачи!

Визовые центры Мальты

Так как Мальта является модным курортным местечком, визовых центров этого государства в России достаточно много. Они есть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и еще почти в двух десятках российских городов. Однако нужно учесть, что при экстренной необходимости поездки в ВЦ (особенно отдаленные от Москвы) обращаться не слишком разумно.
Мало того, что самостоятельное оформление любого «шенгена» – это всегда риск, так еще и сроки в этом случае сильно увеличиваются. Все документы, в каком визовом центре ни были бы получены, перенаправляются в Москву, в консульский отдел посольства. Там они рассматриваются в общем порядке, выносится вердикт, и лишь после этого паспорта с визами (а бывает – и с отказными штампами) отправляются обратно в ВЦ. Сами понимаете, что мгновенно это произойти не может.
При обращении в ВЦ Мальты предварительная запись не нужна. Заявитель представляет бумажную анкету (информация вносится на английском языке) и дополнительно полный комплект документов.
Сервисный сбор, который взимается при обращении в ВЦ, уплачивается всеми категориями заявителей. При отказе в выдаче визы он не возвращается!

Компания Happy Travel

При покупке тура в компании Happy Travel мы всегда берем на себя оформление виз для наших клиентов. Никогда не отказываем мы и самостоятельным путешественникам: позвоните нам, и позабудьте о визовых проблемах. Мы оформим ее для вас с минимумом документов, можем даже без малейшего вашего участия. Полная легальность и нулевая предоплата!
До поездки осталось всего 24 часа? Звоните, мы все успеем!
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур