Годовая виза в Нидерланды

Страна тюльпанов и ветряных мельниц, где так вольно дышит человек… Речь сегодня пойдет о Голландии. Это государство является флагманом новых веяний в Евросоюзе, подчас непонятных людям с традиционной ментальностью. Но все же побывать в Нидерландах всегда интересно, даже если не являешься приверженцем истинно европейской толерантности.
Нидерланды являются государством, правительство которого в числе первых подписало Шенгенское соглашение. И ныне любому иностранцу, в том числе и россиянину, требуется единая виза ЕС, чтобы полюбоваться знаменитыми голландскими полями тюльпанов. А вот жители свободной Европы могут перемещаться внутри Шенгенской зоны совершенно свободно: таможенный и паспортный контроль на государственных границах упразднен. Впрочем, и сами границы истончились до прозрачности.
Годовая виза в Голландию не сделает вас равным с гражданином ЕС в отношении прав, но максимально расширит ваши возможности как иностранного туриста.

Возможности визы на год в Голландию

Годовая виза в Нидерланды – это единая виза ЕС (тип С). Этот разрешительный документ априори является краткосрочным. Он дозволяет находиться в Нидерландах не дольше, чем 90 дней в полугодие. Кроме этого, обладатель данного разрешительного документа может путешествовать в пределах Шенгенской зоны, как ему заблагорассудится: все Европа перед ним открыта. И, что самое приятное, такая виза является многократной, то есть никоим образом не ограничивает количество поездок в свободную Европу.

Где получить годовой голландский «шенген»?

В зависимости от желания заявителя и принадлежности его к определенному консульскому округу документы на визу подаются:
  • в официальные представительства Нидерландов в РФ (визовый отдел посольства в Москве, генконсульство в Санкт-Петербурге); 
  • в консульства иных шенгенских государств, представляющих интересы Нидерландов в соответствующих регионах);
  • в Визовые центры Нидерландов в РФ.
К сожалению, самостоятельное оформление годовой визы в Голландию – это сложный процесс, отнимающий у соискателя массу времени и здоровья.
Алгоритм действий аппликанта выглядит приблизительно так:
  • определение с целью поездки;
  • сбор необходимых документов;
  • фотографирование;
  • заполнение визового ходатайства;
  • запись на прием (если документы подаются в ВЦ Нидерландов, предварительная запись не обязательна);
  • собеседование (в ближайшее время и снятие биометрических данных);
  • томительное ожидание решения (при обращении в ВЦ сроки выдачи готовых виз существенно увеличиваются, так как документы рассматриваются в курирующих представительствах, а в ВЦ отсылаются загранпаспорта с готовыми визовыми стикерами или, к сожалению, отказными штампами);
  • получение готовых документов.
Следует сразу предупредить аппликантов, что при первом обращении разрешительные документы с годовым визовым коридором не оформляются практически никогда. Одним из условий, выдвигаемых консульствами Нидерландов, является наличие и корректное использование ранее выданных шенгенских виз. Впрочем, все решения принимаются сугубо индивидуально: получить однократную «короткую» визу может и благонадежный бывалый путешественник, а если что-то не заладится, не исключен и отказ.
Чтобы обезопасить себя от досадных случайностей, доверьте оформление годовой визы в Нидерланды профессионалам. Компания Happy Travel проделает за вас всю необходимую работу, причем готовые документы будут доставлены вам прямо в руки. Звоните и обращайтесь: вам обязательно понравится схема сотрудничества с нами. Оплата визовых услуг только по факту их оказания: что может быть приятнее и проще?
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур