Мультивиза в Португалию

Португалия – одно из государств Шенгенской зоны, чрезвычайно привлекательное с точки зрения туризма. Причем едут туда в основном не «пакетники», а любители эксклюзивного отдыха. Да, цены в Португалии повыше, чем в соседней Испании, но и уровень сервиса соответствует высочайшим стандартам. Некоторые россияне, влюбленные в Португалию, даже приобретают отнюдь не дешевую недвижимость в этой стране.
Так что мультивизы в Португалию – «товар» востребованный. Конечно, слово «товар» здесь не слишком уместно, так как шенгенские визы при любых обстоятельствах таковыми не являются. Купить их невозможно, но упростить получение – можно и нужно! Тем более что с компанией Happy Travel это может сделать любой желающий.

Португальская мультивиза: возможности

Итак, мультивиза в Португалию – это разрешительный документ типа С, всем хорошо знакомая шенгенская виза. Она действительна для поездок во все государства Соглашения. И что самое приятное, она не имеет ограничений относительно количества поездок. Иными словами, с таким разрешительным документом вы сможете ездить в Европу, когда заблагорассудится.
Причем посещать вы можете любую страну, правда, на границе придется обосновать цель посещения и предъявить соответствующие документы. А целью поездки по визе типа С может быть практически все, что угодно: от всех видов туризма до транзита. Исключением являются трудоустройство, предпринимательская деятельность и получение полноценного образования в Европе.
Срок действия португальской мультивизы может быть произвольным, но не превышающим 5 лет. Минимальная продолжительность визового коридора не регламентируется. Однако мультивиза типа С априори является краткосрочной, поэтому не может быть использована для постоянного проживания в Португалии. Максимальное количество дней, которое обладатель визы типа С может провести в Шенгенской зоне в полугодие, равно 90 суткам.
Превышение сроков пребывания в Шенгенской зоне, равно как и нелегальное трудоустройство, классифицируется как грубейшее нарушение правил пользования визой. И приводит это к весьма серьезным последствиям: депортации, аннулированию визы и запрету на поездки во все страны Соглашения.

Что нужно знать при самостоятельном оформлении португальской мультивизы?

  • Если у аппликанта не было ранее опыта использования шенгенских виз, шансы на получение мультивизы Португалии минимальны.
  • Больше всего шансов на получение многократной визы у тех заявителей, которые могут подтвердить необходимость постоянных поездок в эту страну (предъявить соответствующее приглашение либо документы на собственную недвижимость в Португалии).
  • Документы следует подавать непосредственно в консульский отдел посольства Португалии (по предварительной записи) либо в официальный визовый центр этого государства (в порядке живой очереди).
  • При обращении в региональные ВЦ следует учесть, что на доставку документов в Москву и обратно потребуется время (все ходатайства рассматриваются только в официальном представительстве Португалии).
  • Заявителю предоставляется выбор: подавать заявление на бумажном носителе (в 2-х экземплярах) либо в электронном варианте. Анкету желательно заполнять на английском или португальском языке. Возможно и внесение данных по-русски, латинскими буквами.
  • Жители Крыма могут оформлять мультивизы Португалии на общих основаниях, как и прочие граждане РФ.
Компания Happy Travel готова взять на себя оформление вашей мультивизы в Португалию. Вы можете приобрести у нас тур или отправиться в самостоятельное путешествие: данная услуга доступна для всех желающих. Закажите вашу мультивизу сегодня, получите ее завтра и только после этого оплатите наши услуги!
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур