Годовая виза в Швейцарию

Швейцария всегда ассоциировалась с чем-то самым-самым: лучшими банками, клиниками, горнолыжными курортами, эксклюзивными часами и оптикой, вкуснейшими сыром и шоколадом. Так что эта страна – просто отрада для туриста, правда, достаточно финансово обеспеченного, потому что и цены там тоже чуть ли не «самые-самые» в Европе.
В Швейцарии расположилось множество офисов авторитетных транснациональных корпораций и штаб-квартир общественных и политических организаций. Так что люди дела со всего мира, в том числе и из России, также ездят в эту страну регулярно.
Швейцарцы, несмотря на разношерстный национальный состав, сумели-таки сохранить самобытную и уникальную культуру. Они во всем проявляют самостоятельность: например, Швейцария до сих пор не входит в состав ЕС. А вот Шенгенское соглашение недавно ее правительство подписало. Поэтому для поездок в чудесную и богатую Швейцарию любому россиянину потребуется шенгенская виза (тип С). Но правильно этот документ именуется единой визой ЕС.
Виза в Швейцарию на год – это все тот же старый добрый «шенген» с соответствующим визовым коридором.

Для чего нужна виза в Швейцарию на год?

Швейцарская годовая виза является краткосрочной, да не введет вас в заблуждение название сего разрешительного документа. Это значит, что действительна она в течение целого года, однако пребывание в Европе для ее обладателя является строго лимитированным: обычно это 90 дней в полугодие, изредка – 45. Но разве этого мало? Тем более что этот разрешительный документ действителен не только для Швейцарии, а для всех держав, подписавших знаковое Шенгенское соглашение.
А самое главное, что такая виза не ограничивает количество поездок туриста в Европу: катайся, сколько угодно, но не забывай о разрешенном количестве дней пребывания!

Кто может получить швейцарскую годовую визу?

К сожалению, швейцарцы не слишком лояльно относятся к российским туристам: в подавляющем большинстве случаев они выдают нашим соотечественникам лишь однократные «шенгены» с визовым коридором на месяц. А количество дней пребывания ограничивается датами, указанными в приглашении или брони отеля.
При самостоятельном оформлении получить годовой швейцарский «шенген» крайне сложно. При первом обращении сделать это вообще нереально. Турист уже должен обладать солидным опытом получения и корректного использования шенгенских виз, иметь весьма хорошее финансовое обеспечение и быть абсолютно благонадежным.
Наиболее велики шансы у:
  • близких родственников граждан Швейцарии;
  • собственников недвижимости в этой стране;
  • крупных инвесторов;
  • финансово независимых персон;
  • родителей, чьи дети обучаются в швейцарских учебных заведениях;
  • лиц, профессиональная деятельность которых связана с частыми поездками в Швейцарию;
  • бизнесменов, имеющих налаженные связи со швейцарскими компаниями;
  • постоянных участников международных мероприятий и соревнований, проводящихся в этой стране;
  • лиц, нуждающихся в регулярном лечении в швейцарских клиниках.
Однако даже эти заявители при идеальных, казалось бы, предпосылках зачастую остаются лишь с однократными «шенгенами». Да и отказы швейцарцы «лепят» достаточно часто.
Обращаем ваше внимание, что представительства Швейцарии в России документы на шенгенские визы не принимают, их следует подавать в визовые центры.
Компания Happy Travel обеспечит для вас получение визы в Швейцарию на год с минимальным набором документов. Наша деятельность осуществляется исключительно на легальной основе, а оплата услуг производится по факту. Поэтому обзавестись заветным швейцарским годовым «шенгеном» может каждый клиент нашей компании!
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур