Годовая виза

С образованием Шенгенской зоны жизнь наших соотечественников, часто выезжающих в Европу, раскрасилась новыми, еще более сияющими цветами. Был введен единый разрешительный документ, дающий право беспрепятственно путешествовать в пределах практически всего Евросоюза. Он получил название «шенгенская виза».
С одной стороны, удобство введения единой визы очевидно: с одним разрешительным документом можно въезжать в любую страну Шенгенской зоны. С другой – требования к иностранным туристам, пересекающим внешние границы европейских государств, еще более ужесточились. Таким образом, попасть в Европу стало сложнее, но путешествовать по странам Соглашения – значительно проще.
Поэтому обладатель годовой визы в Европу пользуется неслыханными привилегиями по отношению к туристу, имеющему в загранпаспорте всего лишь однократный «шенген». Целый год кататься по Старому Свету, когда и куда только заблагорассудится, – это дорогого стоит. Впрочем, кое-какие правила соблюдать придется.

Шенгенская виза на год для россиянина: что и как?

Итак, годовая шенгенская виза – это разрешительный документ, делающий туриста практически свободным. Как правило, он является многократным или, как принято говорить, «мультивизой». То есть количество въездов в ЕС ограничивается лишь желаниями самого его владельца. Ну и, разумеется, финансовыми возможностями: путешествие в Европу не слишком дешевое удовольствие. По сравнению со стоимостью вояжа по Старому Свету цена шенгенской визы на год невелика. Можно попытаться еще более сэкономить, оформляя ее самостоятельно, но без веских на то причин вряд ли вы получите разрешительный документ сразу на год. Обычно удел новичков, выезжающих в Европу с целью туризма, – это только однократная виза. Причем дадут ли ее вообще – еще вопрос!
Кстати, не забывайте, что даже годовая виза не является долгосрочной! Вы не сможете пробыть в Европе целый год без перерыва, максимум – 90 суток в полугодие. Но разве этого времени не хватит, чтобы вдоволь попутешествовать по Старому Свету?

Стоимость оформления годовой визы в шенген в консульстве

Существует несколько подходов к оформлению годовой шенгенской визы. Какой из них выбрать, решать вам. Однако следует предупредить, что попытка сэкономить может привести к крушению всех планов относительно предстоящего путешествия. К сожалению, при самостоятельном оформлении получить визу сразу на длительный срок сложно. А главное – ни малейших гарантий! Безусловно, есть шанс сорвать «джек-пот» и получить желанный разрешительный документ с минимальными затратами.
Каким должен быть путешественник, чтобы в какой-то мере рассчитывать на такой подарок судьбы при самостоятельном оформлении?
  • Обладать опытом зарубежных поездок в «авторитетные» государства. К таковым можно отнести все страны Соглашения, США, Канаду, Австралию, Великобританию, Израиль и некоторые другие. Братские африканские республики и Ближний Восток – не в счет!
  • Во время прошлых визитов в Европу безукоризненно соблюдать правила пребывания в Шенгенской зоне, законодательство европейских государств.
  • Использовать ранее выданные разрешительные документы только корректно, в соответствии с целями получения. Кроме того, берется в расчет соблюдение правил «основной страны пребывания» и «первой границы», а также соблюдение сроков пребывания в Шенгенской зоне.
  • Никоим образом не представлять угрозы общественному порядку и безопасности европейского государства. Это самый субъективный параметр! Понятно, когда аппликант находится под следствием или имеет непогашенную судимость – это закономерно должно насторожить сотрудников консульства. Хуже, когда им просто не понравятся внешний вид и манера поведения заявителя. Обычно презумпция невиновности в таких случаях не срабатывает: если аппликант представляет хотя бы гипотетическую угрозу, лучше оградить жителей благополучного Старого Света от таких нежелательных визитеров.
  • Собрать все необходимые документы для осуществления поездки. Оптимально, чтобы в комплект бумаг входило приглашение от физического или юридического лица: это существенно повысит шанс на получение «длинного» мультишенгена. 
  • Представить адекватный документ на поездку. Документ на поездку для обычного россиянина – это загранпаспорт. Обязательно проследите, чтобы выдан он был не более 10 лет назад, а срок его действия заканчивался не ранее, чем через 3 месяца после окончания визового коридора. В нем должно быть не менее 2 пустых страничек.
  • Оформить адекватный полис медстрахования с суммой покрытия не менее 30 000 евро. Страховка должна действовать на всей территории Шенгенской зоны и не иметь дополнительных условий по выплатам.
  • Правильно заполнить визовую анкету. Некоторые европейские государства уже полностью отказались от традиционных бумажных ходатайств, перейдя на электронный документооборот. Прочие пока действуют по старинке. Но в любом случае заполнение анкеты – это сложное дело, требующее предельной концентрации. Ошибки и несоответствия в анкете зачастую приводят к отказу в выдаче визы. Более того, все данные, внесенные в сей мини-трактат, будут тщательно проверены!
Если вы затратите уйму энергии и времени на все формальности, то, возможно, при соблюдении этих условий стоимость годовой шенгенской визы будет минимальной: всего-то 35 евро консульского сбора. Еще кое-какая сумма уйдет на оформление страховки и апостилирование документов. Но помните, что в любом случае самостоятельное оформление визы на любой срок отнюдь не гарантирует ее выдачи!

Почему стоит сделать годовую визу в компании Happy Travel?

При обращении в компанию Happy Travel вы гарантируете для себя беспроблемное получение визы любой длительности и кратности вне зависимости от опыта в качестве туриста. Более того, большую часть документов мы сами сделаем за вас! Схема проста: вы звоните нашему менеджеру, он оформляет для вас разрешительный документ.
Чем мы отличаемся от прочих туристических компаний? Мы практикуем только легальные схемы работы, используя налаженные связи в консульствах европейских держав. Но самое главное – мы никогда не работаем по предоплате! Вы оплачиваете сервис только после того, как наш курьер отдает вам в руки загранпаспорт с новенькой визовой маркой!
Заказать оформление
годовой визы
Срок оформления *:
* Стоимость визы зависит от срочности ее оформления
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур