Мультивиза

Путешествие в Европу – что может быть прекраснее? Только регулярные вояжи по Старому Свету без преодоления утомительных формальностей! И на сегодняшний день это не розовая мечта, а вполне достижимая реальность. Обладатель шенгенской мультивизы волен путешествовать по странам Европы, не обращая внимания на границы государств и количество въездов. Завтракайте в Марселе, обедайте в Милане, ужинайте на Мальте, а через неделю отправляйтесь в турне по Средиземному морю. Вам можно практически все! Ну или почти все…
Единственным недостатком туристической мультивизы является сложность ее самостоятельного оформления. Однако и она преодолима. Зачем сражаться с бюрократами один на один на их же поле? Ведь для этого есть команда Happy Travel. А мы доподлинно знаем, как преодолеть все ухабы и рытвины на этом игровом полигоне!

Мультивиза в страны Шенгена – узнайте ее из тысячи!

В данном контексте, говоря о мультивизе, мы подразумеваем единую визу ЕС, предназначенную для многократных поездок в Шенгенскую зону.
Вот краткие характеристики этого разрешительного документа:
  • территория действия – все государства Соглашения;
  • срок действия мультивизы – до 5 лет;
  • количество поездок в Шенгенскую зону – неограниченное;
  • суммарный срок пребывания в странах Соглашения – до 90 суток в полугодие;
  • цели поездки: туризм, гостевые и деловые визиты, посещение и участие в мероприятиях, лечение, краткосрочное обучение, спорт, культура, лечение, исполнение служебных обязанностей и так далее. Использование шенгенской визы для получения полноценного образования и трудоустройства за рубежом является грубейшим нарушением Визового кодекса ЕС!
Визовый стикер мультивизы не слишком отличается от марки однократной визы. Однако всемогущее слово MULT, начертанное на нем, дарит туристу неслыханные возможности!

Как получить мультивизу в страны Шенгена?

Процедура самостоятельного оформления мультивизы стандартизирована, но от этого не становится менее сложной. Конечно, опытный путешественник, скорее всего, пройдет ее с меньшим ущербом для нервной системы, нежели неофит от туризма. Однако и он затратит немало времени на преодоление бюрократических преград, воздвигнутых на пути к желанной многократной визе.
Сразу скажем: при первом обращении в консульство сразу оформить мультивизу весьма и весьма проблематично. При идеальных документах и отсутствии проблем с биографией, скорей всего, новичок может рассчитывать лишь на однократную визу, особенно если целью поездки является досуговый туризм. Ну сами посудите, зачем европейцам пускать к себе непроверенных гостей? От них проблем может быть куда больше, чем гипотетической выгоды!
Поэтому большинство европейских государств выдает многократные визы лишь тем путешественникам, которые уже побывали в Европе и во время пребывания там вели себя безукоризненно: соблюдали правила пользования визой, сроки пребывания, законы европейских держав. Поверьте: даже неуплата дорожного штрафа или исчезновение из отеля «по-английски» может послужить препятствием для выдачи визы.
Более всего шансов самостоятельно сделать мультивизу у аппликантов, которые выезжают в Европу по приглашениям физических и юридических лиц, собственников недвижимости за рубежом, финансово независимых персон. Впрочем, и им придется приложить много усилий, чтобы пройти весь путь к желанному разрешительному документу.
Обычно после однократного разрешительного документа выдают мультивизу в шенген на полгода, потом на год, потом на два года и так – по возрастающей до 5 лет. Но это самое благоприятное событие.
С компанией Happy Travel не нужно преодолевать все промежуточные ступени: шенгенская мультивиза на год и более может быть получена даже в чистый загранпаспорт!

Где получают многократные шенгенские визы?

Проще всего в этом отношении жителям столицы: мультивизу в Москве можно получить быстрее, нежели в других регионах России. Никакого секрета здесь нет: в столице расположены все посольства европейских держав. Однако не забывайте, что необходимость предварительной записи на прием еще никто не отменял!
Впрочем, консульства некоторых европейских государств есть и в крупных российских городах. Также на территории РФ открыты официальные ВЦ стран Соглашения, осуществляющие прием документов у населения. Но визы в ВЦ не оформляются: все ходатайства рассматриваются только в курирующих консульствах, что весьма отдаляет сроки получения мультивизы.
Обращение за визой в консульство либо ВЦ никоим образом не гарантирует, что она будет для вас оформлена. Всегда есть риск остаться с однократной визой или вовсе с отказным штампом!
Как получить мультивизу без проблем и с гарантией? Для этого следует лишь обратиться в компанию Happy Travel. И мультивиза на любой срок до 5 лет будет оформлена вам незамедлительно без малейших усилий с вашей стороны!

Анкета для получения мультивизы

Одним из самых ответственных этапов в оформлении многократной шенгенской визы является заполнение анкеты. В зависимости от того, в какую страну запрашивается разрешительный документ, анкета-ходатайство заполняется либо бумажная, либо электронная в режиме онлайн. Все сведения, внесенные туда, тщательно проверяются сотрудниками консульства. Причем причиной отказа может послужить не только предоставление искаженных сведений, но даже то, что проверить данную информацию не удалось! 
При оформлении мультивизы в соответствующем разделе анкеты указывается, что разрешительный документ нужен именно для многократных поездок. А вот срок ее действия устанавливается сотрудниками консульства индивидуально, после рассмотрения документов заявителя.
Впрочем, зачем вам это знать? При обращении в компанию Happy Travel заполнять ходатайство вам не придется – мы сделаем это вместо вас!

Документы на мультивизу

Полный перечень документов, необходимых для самостоятельного получения мультивизы, в одной публикации привести попросту невозможно. Пакет бумаг существенно варьируется в зависимости от требований, существующих в консульстве конкретного европейского государства, возраста и рода занятий заявителя. За конкретной информацией по этому вопросу лучше обратиться к специализированным статьям нашего ресурса, а также сайтам консульств европейских государств. Одно можно сказать с превеликой уверенностью: бумаг потребуется очень можно.
Их условно можно разделить на несколько групп:
  • документ на поездку. Чаще всего в качестве такового выступает загранпаспорт заявителя;
  • подтверждение цели поездки (ваучер, приглашение);
  • подтверждение наличия цели пребывания;
  • документы, свидетельствующие об отсутствии иммиграционных намерений;
  • финансовые документы;
  • билеты, документы на личное ТС;
  • полис медстрахования. Страховка для мультивизы в обязательном порядке оформляется только на период первой поездки. Однако при заполнении анкеты заявитель обязуется оформлять адекватный полис медстрахования перед каждой поездкой.

Сколько стоит шенгенская мультивиза?

Рассуждать о цене мультивизы несколько некорректно, и сейчас вы поймете почему. При самостоятельном получении сего документа в консульстве придется отдать определенную сумму на перевод и легализацию документов, а также на оформление страхового полиса. Собственно размер консульского сбора стандартный – 35 евро. При обращении в ВЦ дополнительно уплачивается и консульский сбор. Но это не стоимость мультивизы! Вы не покупаете этот документ, а лишь платите за возможность его получения! То есть, если вам будет отказано, эти деньги вам никто не вернет. А гарантий выдачи мультивизы при самостоятельном оформлении быть не может!
При обращении в компанию Happy Travel каждый клиент оплачивает не нашу работу, а ее результат. В конце концов, кому интересно, сколько сил и энергии мы потратили на оформление мультивизы, сколько налаженных официальных связей использовали, сколько сотрудников подключили? Важно, что в результате вы получите мультивизу в то государство, куда вам нужно, и на тот срок, на который заказывали.
А самое главное, что оплачивать заранее ничего не нужно: мы полностью отказались от предоплат. Сначала вы получаете собственный загранпаспорт с новеньким «мультишенгеном» и лишь потом платите за его оформление!
Заказать мультивизу
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур