Годовая виза в Чехию

Чехия с каждым днем все более уверенно претендует на статус ведущей туристической державы. Красоты этой страны, особенно ее уникальная архитектура, привлекают путешественников со всех концов мира. Красивейшие церкви, горделивые замки, самобытные памятники – все это придает Чехии совершенно неповторимый облик. Вторая мировая война пощадила эту красивейшую державу, поэтому памятники седой старины дошли до нас практически в первозданном виде.
Впрочем, не только самобытная архитектура влечет в Чехию наших соотечественников: многие едут в эту страну в гости, по нуждам бизнеса, для участия в разнообразных мероприятиях и с прочими целями. И поток желающих обзавестись заветным чешским «шенгеном» всегда полноводен, несмотря на массу препятствий, поджидающих туриста на пути к заветной визе.
Обладатели визы на год в Чехию могут чувствовать себя истинными счастливчиками, ведь в течение всего этого времени они могут путешествовать по всей Европе, презирая границы!

Порядок получения годовых виз в Чехию

Если вы хотите самостоятельно получить визу в Чехию с годовым коридором, учтите, что вам предстоит проделать сложнейшую работу. Причем неизвестно, увенчаются ли ваши старания успехом либо результатом всех трудов станет однократный «шенген» или того хуже – отказной штамп. Это кому как повезет, ведь субъективные причины отказов в выдаче виз нельзя сбрасывать со счетов.
Годовая виза в Чехию выдается лишь опытным туристам, уже имеющим в загранпаспорте стикеры нескольких однократных или одного многократного «шенгена». Обращаем ваше внимание: все визы должны быть использованы в соответствии с установлениями Визового кодекса ЕС! То есть заявитель должен использовать ранее выданные визы сообразно обозначенным целям и срокам, не забывая о правиле основной страны пребывания.
Приводим краткий алгоритм действий аппликанта по самостоятельному оформлению визы в Чехию на год.
  1. Определяемся с целью поездки, в случае частных и деловых визитов получаем соответствующие приглашения от резидентов Чехии.
  2. Делаем фото на визу стандартного «шенгенского» образца.
  3. Оформляем страховку на период первой поездки.
  4. Собираем свидетельства наличия средств для осуществления поездки.
  5. Покупаем либо бронируем билеты. Если планируется путешествие на авто – потребуются водительское удостоверение, копия ПТС и страховка международного образца.
  6. Присовокупляем прочие документы для представления в консульство либо визовый центр. Внимание: требования к документам могут несколько отличаться в зависимости от места обращения за визой.
  7. Заполняем визовое ходатайство на английском или чешском языке. Бланк анкеты можно скачать с сайта консульства Чехии и заполнить его на компьютере офлайн. Не забудьте подписать анкету и аккуратно вклеить фото. Напоминаем, что любая неумышленная ошибка при заполнении визового ходатайства может быть истолкована как намерение ввести в заблуждение сотрудника консульства, а это ведет к отказу в выдаче визы.
  8. Записываемся на прием в соответствующее представительство Чехии (визовый отдел посольства в Москве, генконсульство в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге). Для подачи документов в ВЦ запись не требуется.
  9. Уплачиваем консульский сбор в размере 35 евро (при обращении в ВЦ – еще и сервисный).
  10. Приходим в представительство к назначенному времени, чтобы подать документы, ответить на вопросы сотрудника консульства.
  11. Ожидаем вердикта не менее 5 рабочих дней.
  12. Являемся за загранпаспортом с визовым стикером или отказным штампом.
Хотите максимально упростить эту длительную и тягостную процедуру, при этом гарантировав для себя беспроблемное получение годовой визы в Чехию? Обратитесь в туристическую компанию Happy Travel! Только у нас оформление шенгенских виз производится без предоплаты. Покупка тура при этом не обязательна!
Заявка на тур
Бесплатная консультация по телефону:
+7 (495) 740 23 30
свернуть

Заявка на тур